Gigot d’agneau à la broche

Recette pour faire un gigot d’agneau au tourne-broche

Votre liste de courses

  • 1 gigot d’agneau de 1,8 kg désossé
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 oignon
  • 1 cuillère à café de paprika fort
  • 2 pincées de fleur de thym ou de brindille de romarin
  • sel, poivre
  • 10 cl de vin rouge
  • 1 yaourt velouté
  • 5 pincées de persil, estragon et menthe hachés

 

Préparation

  1. Faites désosser le gigot par le boucher ou faites le vous-même si vous avez ce talent.
  2. Ecrasez l’ail, hachez l’oignon et mélangez-les avec le poivre, le sel, le thym et le paprika.
  3. Frottez le gigot avec ce mélange.
  4. Embrochez la viande.
  5. Enduisez-la avec l’huile et démarrez la cuisson sans oublier de poser la lèchefrite sous le tournebroche.
  6. Pendant la cuisson, enduisez très souvent le gigot avec l’huile restante.
  7. Juste avant la fin de la cuisson, arrosez la viande avec le vin.
  8. Mettez le contenu de la lèchefrite dans une petite casserole, ajoutez-y les herbes hachées et le yaourt, mélangez bien.
  9. Faites chauffer sans bouillir. C’est prêt !

Bon appétit !

Notez cette recette ! →
recipe image
Recette
Gigot d'agneau à la broche
Publié le
Note moyenne
2.51star1star1stargraygray Based on 63 Review(s)

Vous aimerez aussi

5 réponses

  1. ETIENNE dit :

    Il manque la température et la durée de cuisson à votre recette, pour une cuisson dans un four

  2. benassi dit :

    bonjour** manque la temperature pour gigot 2kg ou moin a la broche au four merci////////////

    • Marie-Lise dit :

      Bonjour, La recette est réalisée devant un foyer(feu), pour une cuisson au four cela dépend si on utilise la chauffe traditionnelle ou la chaleur tournante. Comptez 30 minutes pour 1 kg de gigot d’agneau dans un four préchauffé à 220°C en chaleur tournante puis 15 minutes de plus tous les 500 grammes supplémentaires à ajuster en fonction de la cuisson souhaitée. Meilleures salutations.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

www.tourne-broche.fr » Recettes » Gigot d’agneau à la broche