Filet de boeuf au poivre cuit au tournebroche
Recette du filet de boeuf au poivre à la broche
Votre liste de courses![Broche anglaise/rateau Broche anglaise/rateau](http://www.tourne-broche.fr/wp-content/uploads/2014/01/touhm200ang_1-1024x459.jpg)
- 800 g. de filet de boeuf
- 3 cuillères à soupe d’huile
- 2 cuillère à soupe de poivre concassé
- sel
- 2 cuillères à soupe de cognac ou d’armagnac
- 150 g. de crème fraîche
Préparation
- Roulez le filet dans le poivre en appuyant bien pour le faire pénétrer.
- Huilez le filet de boeufet embrochez-le. Vous pouvez aussi vous servir d’une broche anglaise qui évitera de percer le filet.
- Posez une lèchefrite sous la broche pour récupérer le jus.
- Faites-le cuire 20 minutes en le badigeonnant d’huile avec un pinceau régulièrement.
- 2 minutes avant la fin de la cuisson, arrosez le d’alcool, ce qui le fera flamber.
- Versez la crème fraîche dans la lèchefrite pour la déglacer.
- Mettez cette sauce dans une saucière et servez-la avec votre filet de boeuf.
Bon appétit !
Notez cette recette ! →
![recipe image](http://www.tourne-broche.fr/wp-content/uploads/2014/01/IMG_9748-e1413187810317.jpg)
Recette
Filet de boeuf au poivre cuit au tournebroche
Publié le
Temps de cuisson
Note moyenne
![1star](https://www.tourne-broche.fr/wp-content/plugins/all-in-one-schemaorg-rich-snippets/images/1star.png)
![1star](https://www.tourne-broche.fr/wp-content/plugins/all-in-one-schemaorg-rich-snippets/images/1star.png)
![1star](https://www.tourne-broche.fr/wp-content/plugins/all-in-one-schemaorg-rich-snippets/images/1star.png)
![1star](https://www.tourne-broche.fr/wp-content/plugins/all-in-one-schemaorg-rich-snippets/images/1star.png)
![gray](https://www.tourne-broche.fr/wp-content/plugins/all-in-one-schemaorg-rich-snippets/images/gray.png)