Catégorie : Utilisation

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Quel aliment se prête à la cuisson au tournebroche ?

Un tournebroche est un appareil de cuisine qui permet de cuire un animal entier ou découpé en pièces. La viande est embrochée, la broche tourne sur elle-même dans un mouvement régulier. Le tournebroche le plus traditionnel fonctionne au bois et...

Intérêt et utilisation d’un flamboir à lard

Vidéo d’utilisation du flamboir à lard également appelé flambadou ou capucin Le flamboir à lard, également appelé flambadou en patois Occitan ou capucin est un cône en acier épais monté au bout d’un long manche. L’utilisation d’un flamboir à lard...

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Poids de portée des tournebroches

Exemple de ce que vous pouvez embrochez suivant le poids de portée des tournebroches Voici quelques exemples de ce que vous pouvez faire au tourne-broche suivant le poids de portée maximum indiqué. Pour un tournebroche ayant jusqu’à 8 kg de...

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Installation du tournebroche

Comment installer son tourne-broche ? Il n’y a pas qu’une seule façon de faire mais quelques principes à respecter. La viande ne doit pas se trouver au dessus du feu mais devant le feu. Ceci évite au jus de couler sur...