Gigot d’agneau à la broche

Gigot d'agneau à la broche

Recette pour faire un gigot d’agneau au tourne-broche

Votre liste de courses

  • 1 gigot d’agneau de 1,8 kg désossé
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 oignon
  • 1 cuillère à café de paprika fort
  • 2 pincées de fleur de thym ou de brindille de romarin
  • sel, poivre
  • 10 cl de vin rouge
  • 1 yaourt velouté
  • 5 pincées de persil, estragon et menthe hachés

 

Préparation

  1. Faites désosser le gigot par le boucher ou faites le vous-même si vous avez ce talent.
  2. Ecrasez l’ail, hachez l’oignon et mélangez-les avec le poivre, le sel, le thym et le paprika.
  3. Frottez le gigot avec ce mélange.
  4. Embrochez la viande.
  5. Enduisez-la avec l’huile et démarrez la cuisson sans oublier de poser la lèchefrite sous le tournebroche.
  6. Pendant la cuisson, enduisez très souvent le gigot avec l’huile restante.
  7. Juste avant la fin de la cuisson, arrosez la viande avec le vin.
  8. Mettez le contenu de la lèchefrite dans une petite casserole, ajoutez-y les herbes hachées et le yaourt, mélangez bien.
  9. Faites chauffer sans bouillir. C’est prêt !

Bon appétit !

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Gigot d'agneau à la broche
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