Saumon à la broche

Recette pour cuire un saumon à la broche

Votre liste de courses

  • 1 saumon d’environ 5 kg (pour 12 à 15 personnes)
  • 750 g. de beurre
  • 4 filets d’anchois
  • sel et poivre
  • papier sulfurisé
  • quelques cuillères à soupe d’huile

Préparation

  1. Videz le saumon.
  2. Écrasez les anchois et mélangez-les avec le beurre.
  3. Salez et poivrez.
  4. Farcissez le saumon avec ce mélange.
  5. Enveloppez le saumon dans du papier sulfurisé que vous aurez légèrement huilé.
  6. Ficelez bien le tout et mettez-le dans une broche anglaise.
  7. Faites le cuire au tournebroche pendant environ une heure en le huilant de temps en temps avec un pinceau pour que le papier ne prenne pas feu.
  8. Une fois cuit, enlevez le papier sulfurisé et récupérez le beurre.
  9. Mettez-le dans une casserole et fouettez-le avec quelques gouttes de jus de citron. Vous obtenez ainsi une excellente sauce d’accompagnement pour votre saumon à la broche.
  10. Il ne vous reste plus qu’à servir.

Bon appétit !

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Saumon à la broche
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