Oie à la bière au tourne-broche

Recette de l’oie à la bière au tourne-broche

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  • 1 oie et son foie
  • 250 g. de foie de volaille
  • 1 grand verre de bière
  • 200 g. de mie de painLèche-frite tout inox 75 cm
  • 150 g. de champignons
  • 500 g. de marrons entiers cuits
  • 2 œufs
  • 1 grand bol de lait
  • 3 échalotes
  • 1 clous de girofle
  • thym
  • persil
  • sauge
  • sel et poivre

Préparation

  1. Hachez les échalotes et faites-les cuire dans le lait.
  2. Versez le lait sur la mie de pain et passez au hachoir avec les foies de volaille.
  3. Ajoutez les épices, les champignons émincés et les jaunes d’œufs.
  4. Mélangez bien. Battez les blancs en neige et incorporez le tout avec les marrons.
  5. Farcissez l’oie avec ce mélange et embrochez-la.
  6. Placez la lèchefrite sous le tournebroche pour récupérer le jus.
  7. Versez la bière dans la lèchefrite et servez du mélange bière/jus pour arroser l’oie régulièrement en cours de cuisson.
  8. Comptez environ 30 minutes par kilo pour la cuisson au tournebroche.

Bon appétit !

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Recette
Oie à la bière au tournebroche
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Temps de cuisson
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