Jambon à la broche

Recette pour faire un jambon à la broche avec une sauce miel et ananas

Votre liste de courses

  • 1 jambon
  • 1 ananas frais
  • du miel liquide
  • sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Commencez par faire précuire votre jambon au bouillon.
  2. Comptez environ 20 minutes par 500 g.
  3. Vous pouvez ajouter quelques herbes telles que persil, thym, laurier… afin de donner un peu de goût au jambon.
  4. Une fois cuit, mettez-le à refroidir dans une marmite.
  5. Ajoutez dans la marmite l’ananas coupé en dés, du miel, sel et poivre.
  6. Retournez-le régulièrement et laissez-le mariner toute la nuit.
  7. Le lendemain embrochez-le.
  8. Disposez une lèche-frite sous le jambon pour récupérer le jus qui vous servira à faire une sauce.
  9. Badigeonnez souvent le jambon au pinceau avec la marinade de miel et d’ananas au cours de la cuisson.
  10. Une fois que votre jambon est bien doré, récupérer les sucs dans la lèche-frite en déglaçant avec une goutte d’eau et mélangez avec la marinade.

Il ne vous reste plus qu’à servir votre jambon et sa sauce miel et ananas. Bon appétit !

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Recette
Jambon à la broche
Publié le
Temps de cuisson
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