Filet de boeuf au poivre cuit au tournebroche

Recette du filet de boeuf au poivre à la broche

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  • 800 g. de filet de boeuf
  • 3 cuillères à soupe d’huile
  • 2 cuillère à soupe de poivre concassé
  • sel
  • 2 cuillères à soupe de cognac ou d’armagnac
  • 150 g. de crème fraîche

Préparation

  1. Roulez le filet dans le poivre en appuyant bien pour le faire pénétrer.
  2. Huilez le filet de boeufet embrochez-le. Vous pouvez aussi vous servir d’une broche anglaise qui évitera de percer le filet.
  3. Posez une lèchefrite sous la broche pour récupérer le jus.
  4. Faites-le cuire 20 minutes en le badigeonnant d’huile avec un pinceau régulièrement.
  5. 2 minutes avant la fin de la cuisson, arrosez le d’alcool, ce qui le fera flamber.
  6. Versez la crème fraîche dans la lèchefrite pour la déglacer.
  7. Mettez cette sauce dans une saucière et servez-la avec votre filet de boeuf.

Bon appétit !

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Recette
Filet de boeuf au poivre cuit au tournebroche
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